離乳食にも ズッキーニの素焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニをよく洗い、5〜7mmくらいの薄めに切る。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを入れる。
弱火と中火の間くらいでじっくり焼き目がつくまで焼く。 - 3 両面焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
夏野菜を親子で美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ゆっくりじっくり焼くのがポイントです。今回は薄めに切りましたが、厚めにきるとホクホクしますよ。お好みで塩や粉チーズをふりかけても美味しいです。 離乳食用の場合は皮を全て、又は半分(しま模様になるように)ピーラーなどで剥くと食べやすいです。
- レシピID:1770031854
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジがきくのでおすすめです。