離乳食にも ズッキーニの素焼き レシピ・作り方

離乳食にも ズッキーニの素焼き
  • 約10分
  • 100円以下
marimarikomari
marimarikomari
焼くだけカンタンのお手軽レシピです。
アレンジがきくのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをよく洗い、5〜7mmくらいの薄めに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを入れる。
    弱火と中火の間くらいでじっくり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 両面焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜を親子で美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくり焼くのがポイントです。今回は薄めに切りましたが、厚めにきるとホクホクしますよ。お好みで塩や粉チーズをふりかけても美味しいです。 離乳食用の場合は皮を全て、又は半分(しま模様になるように)ピーラーなどで剥くと食べやすいです。

  • レシピID:1770031854
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る