きゅうりの佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにスライスし、塩を揉み込み、10分置く。昆布ははさみで細かく切る。
- 2 きゅうりをぎゅっと絞り水気を切る。
- 3 鍋にかつお節と七味唐辛子以外の調味料と昆布を入れ火にかけ煮たったらきゅうりを加えて煮詰める。
- 4 水分がなくなったら、かつお節、七味唐辛子、煎りゴマを加えてできあがり。
きっかけ
手作りを頂いて美味しかったので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり水気を切り、パリッと仕上げます。。
- レシピID:1770031847
- 公開日:2022/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません