木の葉丼♪筍*蒲鉾で! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 筍水煮は洗い分量外のお湯を沸かし茹でてザルにあげて水にさらし5mmくらいに拍子切りにしておく。
-
2
蒲鉾は6mmに切り3等分に切る。
三つ葉は洗って5cmに切っておく。
油揚は半分に切り6mmに切っておく。 -
3
丼用のお鍋に☆を入れて煮る。
沸騰してきたら筍、油揚を煮る。再度沸騰してきたら蒲鉾を入れて煮る。 - 4 卵を小さいボールに入れて混ぜて手順③に回しかけて三つ葉を上にのせて1分くらい蓋をして煮てから火を止めておく。
- 5 丼にご飯を盛りつけて手順④をごはんの上に盛り付けるて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 木の葉丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
◆ひろちゃん2023/08/11 18:20参考にしてつくりました(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
-
sweet sweet ♡2023/05/10 18:35yuki2244さん♡魚肉ソーセージと冷蔵庫にある野菜で作りました✧˖°簡単にできて美味しいですネ♪ いつもレシピありがとうございます( ◜؎◝)♡
-
即日承認!はなこっち2022/08/21 11:47美味しい丼でした。ありがとうございました。
-
mimi23952022/07/18 11:56yuki2244さん
もう1件
どんぶり大好きです
蓋して少しおいておいたら
汁がない〜