あんかけ卵丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を小さいボールに入れて混ぜ合わせておく。
- 2 卵2個を器に割り入れ、エンドウ豆と✫も加えて混ぜ合わせる。
- 3 丼にご飯を盛り付ける。
- 4 フライパンを温め炒め油を回し入れ手順➁を入れて混ぜながら炒める。半熟程度に固まったら火を止め、手順③の上にのせる。
-
5
キッチンペーパーなどでフライパンを拭き手順①を入れて混ぜながら煮る。とろみが付いてきたら卵の上にかける。
最後に生姜チューブをトッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ユキのママ2023/06/03 17:30激ウマでございました!
ごちそうさまでした♪ -
sweet sweet ♡2023/01/06 18:52yuki2244さん♪今年もどうぞ宜しくお願いします♡優しい味わいで美味しくできました♪ありがとうございます˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
mimi23952022/07/16 11:45yuki2244さん
もう1件
ランチでつくりました
合わせておくと簡単に出来上がりました