ひき肉大根煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・大根を7ミリ幅程度のイチョウ切りにし、耐熱容器に入れラップまた蓋をして、電子レンジ600 W で4分半加熱する
(柔らかくなっていなければ追加で加熱する)
・人参は細切りにする - 2 フライパンにごま油をひき、人参、合挽き肉を入れて炒める(中火)
- 3 大根、☆を加えて弱めの中火にし、煮汁が少なくなるまで煮る
- 4 煮汁が減ったら蓋を取り、汁を絡ませて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/09/04 18:39参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/