厚揚げの生姜醤油炒め!花鰹とねぎのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 200g
- 花鰹 ひとつまみ
- 青ネギ(冷凍保存処理すみ) ひとつまみ
- ☆生姜チューブ 1cm
- ☆本みりん 小さじ1.5
- ☆醤油 小さじ1.5
- 炒め油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく。
- 2 厚揚げは食べやすい大きさにきっておく。
- 3 フライパンを温めて油をひき中火でこんがり焼き目をつける。
- 4 中まで火が通ったら☆を入れて軽く炒める。
- 5 器に盛りつけ花鰹と小口切りのネギをトッピングして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ100円以下の節約料理
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/02/14 18:27yuki2244さん♡きつね揚げで作りました✧˖°醤油炒め美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡♡♡
-
梨花*2022/07/02 19:53副菜に美味しくいただきました☆しっかり味で好みです♡ごちそうさまでした~(*´∀`)♪
-
mimi23952022/06/18 15:37yuki2244さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
こちらむしむし湿度高くて
朝干したタオルが乾かない〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)