厚揚げの生姜醤油炒め!花鰹とねぎのせ レシピ・作り方

厚揚げの生姜醤油炒め!花鰹とねぎのせ
  • 約15分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
手軽に1品!

材料(1人分)

  • 厚揚げ 200g
  • 花鰹 ひとつまみ
  • 青ネギ(冷凍保存処理すみ) ひとつまみ
  • ☆生姜チューブ 1cm
  • ☆本みりん 小さじ1.5
  • ☆醤油 小さじ1.5
  • 炒め油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3 フライパンを温めて油をひき中火でこんがり焼き目をつける。
  4. 4 中まで火が通ったら☆を入れて軽く炒める。
  5. 5 器に盛りつけ花鰹と小口切りのネギをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減してくださいね

  • レシピID:1770031764
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/14 18:27
    厚揚げの生姜醤油炒め!花鰹とねぎのせ
    yuki2244さん♡きつね揚げで作りました✧˖°醤油炒め美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡♡♡
  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/02 19:53
    厚揚げの生姜醤油炒め!花鰹とねぎのせ
    副菜に美味しくいただきました☆しっかり味で好みです♡ごちそうさまでした~(*´∀`)♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/18 15:37
    厚揚げの生姜醤油炒め!花鰹とねぎのせ
    yuki2244さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    こちらむしむし湿度高くて
    朝干したタオルが乾かない〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る