簡単!和風天津飯 レシピ・作り方

簡単!和風天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
手軽にランチ!

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 温かいご飯 1膳
  • 小松菜 葉2本
  • 人参(千切り) 1cm
  • *片栗粉 小さじ1
  • *顆粒だし 小さじ0.5
  • *料理酒 小さじ0.8
  • *本みりん 小さじ0.8
  • *水 100ml
  • *醤油 小さじ0.8
  • 炒め油 小さじ1.5
  • 生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 小松菜は2cmくらいに切っておく。

    人参は千切りにしておく。
  2. 2 *をお鍋に入れてあんかけの煮る準備をしておく。。
  3. 3 卵は割って混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンを温めて油をひき、小松菜と人参を軽く炒める。しんなりしたら卵も混ぜながら炒める。半熟になり固まってきたら火を止める。
  5. 5 手順➁を混ぜながら煮る。餡にになったら火を止める。
  6. 6 器にご飯を入れて手順④を上に盛り付け、手順⑤も流し入れる。
    最後に生姜チューブをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

和風の天津飯を食べたくて!

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整してくださいね。 あるものでつくってくださいね。

  • レシピID:1770031757
  • 公開日:2022/06/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜天津丼・天津飯にんじん
料理名
あんかけ卵ご飯
yuki2244
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2385
    mimi2385
    2022/06/17 11:40
    簡単!和風天津飯
    yuki2244さん
    こんにちは
    めちゃめちゃ美味しく出来上がりました
    あるものでつくりました
    (〃゚3゚〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る