簡単!和風天津飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmくらいに切っておく。
人参は千切りにしておく。 - 2 *をお鍋に入れてあんかけの煮る準備をしておく。。
-
3
卵は割って混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンを温めて油をひき、小松菜と人参を軽く炒める。しんなりしたら卵も混ぜながら炒める。半熟になり固まってきたら火を止める。
- 5 手順➁を混ぜながら煮る。餡にになったら火を止める。
-
6
器にご飯を入れて手順④を上に盛り付け、手順⑤も流し入れる。
最後に生姜チューブをトッピングして出来上がりです。
関連商品
関連情報
- 料理名
- あんかけ卵ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23852022/06/17 11:40yuki2244さん
こんにちは
めちゃめちゃ美味しく出来上がりました
あるものでつくりました
(〃゚3゚〃)