レンジで簡単時短おつまみ感覚!かぼちゃ甘辛大学 レシピ・作り方

レンジで簡単時短おつまみ感覚!かぼちゃ甘辛大学
  • 約10分
  • 300円前後
スボラ主婦
スボラ主婦
甘辛なのでおつまみにも合う
お弁当の隙間埋めにも使える‼

材料(2人分)

  • かぼちゃ 270g
  • 黒ゴマ ひとつまみ
  • 大きさ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 30ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズにカット
  2. 2 耐熱容器にいれ600Wで5分
    レンジする
  3. 3 フライパンに油をひいて
    かぼちゃに焼き目をつける
    焼き目がついたらお皿にあげとく
  4. 4 ●を入れて煮立たせる
  5. 5 煮立ったらかぼちゃを入れて
    タレを絡める
  6. 6 お皿に盛り付けて黒ゴマをかけて
    出来上がり

きっかけ

かぼちゃが残っていたので子供から大人まで食べれるのを 作りたく考案しました

おいしくなるコツ

砂糖の分量調節して甘さ控えめにも タレを煮詰めすぎると辛くなる場合あるので注意(^^)

  • レシピID:1770031659
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
スボラ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る