レンジで簡単時短おつまみ感覚!かぼちゃ甘辛大学 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 270g
- 黒ゴマ ひとつまみ
- 油 大きさ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 30ml
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズにカット
-
2
耐熱容器にいれ600Wで5分
レンジする -
3
フライパンに油をひいて
かぼちゃに焼き目をつける
焼き目がついたらお皿にあげとく - 4 ●を入れて煮立たせる
-
5
煮立ったらかぼちゃを入れて
タレを絡める -
6
お皿に盛り付けて黒ゴマをかけて
出来上がり
きっかけ
かぼちゃが残っていたので子供から大人まで食べれるのを 作りたく考案しました
おいしくなるコツ
砂糖の分量調節して甘さ控えめにも タレを煮詰めすぎると辛くなる場合あるので注意(^^)
- レシピID:1770031659
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めにも使える‼