絹さやと豚玉の炒めもの レシピ・作り方

絹さやと豚玉の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
honasun
honasun
今が旬の絹さやをたくさん使ったメニューです。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • 絹さや 20個ぐらい
  • 2個
  • 鶏がらだし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやを細かく切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 絹さやと豚バラを熱したフライパンで炒める。
  3. 3 卵を割りほぐす。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、フライパンの半分を使い卵を炒める
  5. 5 炒り玉子を作ることができたら、豚バラ肉と絹さやと混ぜ、鶏がらだしと醤油で味とをつけて完成。

きっかけ

絹さやがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

炒め用の油は使用しません。豚ばらの脂を活用することで、脂っこくなりすぎません。また、卵を別で炒めることで、細かくなり過ぎず美味しく食べることができます。

  • レシピID:1770031650
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵豚バラ肉さやえんどうその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る