絹さやと豚玉の炒めもの レシピ・作り方
![絹さやと豚玉の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae1b67e83f785e80722a3f872d158ffbe155f01a.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 絹さやを細かく切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 絹さやと豚バラを熱したフライパンで炒める。
-
3
卵を割りほぐす。
-
4
豚肉に火が通ったら、フライパンの半分を使い卵を炒める
- 5 炒り玉子を作ることができたら、豚バラ肉と絹さやと混ぜ、鶏がらだしと醤油で味とをつけて完成。
きっかけ
絹さやがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
炒め用の油は使用しません。豚ばらの脂を活用することで、脂っこくなりすぎません。また、卵を別で炒めることで、細かくなり過ぎず美味しく食べることができます。
- レシピID:1770031650
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません