豆苗卵炒め レシピ・作り方

豆苗卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
よく噛んで食べてください(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

  • 豆苗 1袋
  • 人参(細切り) 1/2本
  • 舞茸(ほぐす) 1/2
  • 塩コショウ ふた振り程度
  • オリーブオイル カレースプーン1杯+1杯
  • ☆卵 3個
  • ☆顆粒だし 2つまみ
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆水 カレースプーン1杯
  • ♡めんつゆ(濃縮) カレースプーン2杯
  • ♡ウスターソース カレースプーン1杯
  • ♡顆粒だし 1つまみ

作り方

  1. 1 温めたフライパンにオリーブオイル(1杯)をひき、☆を流して大きめのスクランブルエッグを作り、一旦取り出しておく
  2. 2 空いたフライパンにオリーブオイル(1杯)をひき、人参、舞茸、塩コショウを入れ、人参が柔らかくなるまで炒める
  3. 3 豆苗を加えさっと炒め、1、♡を加えて炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

豆苗を買ったので

  • レシピID:1770031588
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る