ひよこ豆と豚ひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 コマツナは根元を切ってよく水洗いして2cmの長さに切る。タマネギは薄切りにする
- 2 フライパンを中火で熱してからサラダ油大さじ1を入れる。温まったら豚ひき肉を入れる
- 3 ひき肉の色が変わってきたらタマネギ、コマツナを入れる
- 4 タマネギ、コマツナに少し火が通ったらひよこ豆を入れる
- 5 全体に火が通ったら塩・コショー、コンソメ顆粒、カレーパウダーを入れてよく混ぜながら炒める
- 6 全体に火が通ったら器に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません