鮭とほうれん草の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・鮭は1センチ幅程度に切る
・ほうれん草アク抜きをして水気を絞り3センチ幅程度に切る - 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、鮭を入れ蓋をして火を通す
- 3 鮭に火が通ったら片側に寄せ、空いたところにほうれん草を入れて蓋をし少し煮て、ほうれん草に味が馴染んだらほうれん草だけを取り出す
- 4 汁を煮詰めて鮭に味がしっかり乗ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
ナッツチョコレート
おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)