納豆と豆腐のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーバーで包み、耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600W)で1分加熱して、水切りをする
- 2 タマネギ、ニンニクを薄切りに、ニンジンをイチョウ切りにする
- 3 スパゲティを規定の時間ゆでる
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを入れる
- 5 ニンニクの香りが立ったらタマネギ、ニンジン、を炒める
- 6 タマネギ、ニンジンに火が通ったら納豆、木綿豆腐を加え、さらに炒める
- 7 フライパンに茹で上がったスパゲティを加えてよく混ぜる
- 8 よく混ざったら塩、コショウを加える
- 9 塩コショウが混ざったらショウユ大さじ1を加えてよく混ぜる
- 10 よく混ざったら火を止めて器に盛る
きっかけ
納豆と豆腐を食べたかったから。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹で始めてから野菜、納豆、豆腐を炒め始めるとスパゲティの茹で上がり時間とタイミングが合います。
- レシピID:1770031527
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません