納豆と豆腐のスパゲティ レシピ・作り方

納豆と豆腐のスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
ヘルシーなスパゲティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーバーで包み、耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600W)で1分加熱して、水切りをする
  2. 2 タマネギ、ニンニクを薄切りに、ニンジンをイチョウ切りにする
  3. 3 スパゲティを規定の時間ゆでる
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを入れる
  5. 5 ニンニクの香りが立ったらタマネギ、ニンジン、を炒める
  6. 6 タマネギ、ニンジンに火が通ったら納豆、木綿豆腐を加え、さらに炒める
  7. 7 フライパンに茹で上がったスパゲティを加えてよく混ぜる
  8. 8 よく混ざったら塩、コショウを加える
  9. 9 塩コショウが混ざったらショウユ大さじ1を加えてよく混ぜる
  10. 10 よく混ざったら火を止めて器に盛る

きっかけ

納豆と豆腐を食べたかったから。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹で始めてから野菜、納豆、豆腐を炒め始めるとスパゲティの茹で上がり時間とタイミングが合います。

  • レシピID:1770031527
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のパスタ和風パスタ納豆パスタ木綿豆腐
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る