ちょー簡単、塩こしょうチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも 2枚
- 【鶏ももの下味】
- ・酒 大さじ2
- ・塩 小さじ2
- ・こしょう 適量
- オリーブオイル(好きな油) 大さじ1
作り方
- 1 とりももの下味は、とりもものトレーをそのまま利用すると洗い物が減りますよ!
- 2 鶏ももの両面に、酒→塩→こしょうの順で下味をつけていきます。
- 3 15分待ちましょう
- 4 フライパンに、オリーブオイル等好きな油をいれます。(まだ火はつけません)
- 5 鶏ももの水分をキッチンペーパー等でふきとり、鶏皮面を下にしてフライパンにのせていきます
- 6 ここで火をつけましょう!(中火)
- 7 皮がパリパリになったら、裏返し、蓋をします。(計10分程で火が通ると思います)
- 8 食べやすい大きさに切って盛り付けたら、完成☻
-
9
【添え】
今回は、カイワレとレンジかぼちゃを使用しました!
キャベツの千切りや冷凍ブロッコリー、トマトでも映えそうです☻
きっかけ
塩こしょうのようなシンプルな味付けが好きなので作りました!私はこってりよりあっさりシンプルが好きなんです☻
おいしくなるコツ
【下味】塩こしょうはしっかり振ること!味がしっかりついたほうが美味しいです! 【焼く時】鶏皮をしっかり焼く事!焦げる手前まで焼くと香ばしさがでて美味しいです☻
- レシピID:1770031491
- 公開日:2022/03/05
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料理の手順も簡単なので、洗い物も少なく出来ちゃいます☻