ちょー簡単、塩こしょうチキン レシピ・作り方

ちょー簡単、塩こしょうチキン
  • 約30分
  • 300円前後
aaai_22
aaai_22
シンプルな味付けでご飯が進みます!
料理の手順も簡単なので、洗い物も少なく出来ちゃいます☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりももの下味は、とりもものトレーをそのまま利用すると洗い物が減りますよ!
  2. 2 鶏ももの両面に、酒→塩→こしょうの順で下味をつけていきます。
  3. 3 15分待ちましょう
  4. 4 フライパンに、オリーブオイル等好きな油をいれます。(まだ火はつけません)
  5. 5 鶏ももの水分をキッチンペーパー等でふきとり、鶏皮面を下にしてフライパンにのせていきます
  6. 6 ここで火をつけましょう!(中火)
  7. 7 皮がパリパリになったら、裏返し、蓋をします。(計10分程で火が通ると思います)
  8. 8 食べやすい大きさに切って盛り付けたら、完成☻
  9. 9 【添え】
    今回は、カイワレとレンジかぼちゃを使用しました!
    キャベツの千切りや冷凍ブロッコリー、トマトでも映えそうです☻

きっかけ

塩こしょうのようなシンプルな味付けが好きなので作りました!私はこってりよりあっさりシンプルが好きなんです☻

おいしくなるコツ

【下味】塩こしょうはしっかり振ること!味がしっかりついたほうが美味しいです! 【焼く時】鶏皮をしっかり焼く事!焦げる手前まで焼くと香ばしさがでて美味しいです☻

  • レシピID:1770031491
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉
aaai_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る