しめじ*肉のかけうどん レシピ・作り方

しめじ*肉のかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
冷凍庫にあるもので簡単ランチ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に半分位水を入れて分量外の料理酒大さじ1を入れて沸騰したらお肉をしゃぶしゃぶして、あく抜きをし、 お皿に出しておく。
  2. 2 お鍋に*を入れて沸騰したら手順①の肉としめじを入れて煮る。
    後、かまぼこも入れて温める程度煮る。
  3. 3 手順➁を煮てる間に別のお鍋でたっぷりのお湯を沸かしてうどんを茹でる。
  4. 4 器にうどんのお湯をきり、ネギをトッピングして手順➁を注ぎ入れて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

あるものでつくってくださいね。 調味料は加減してくださいね。

  • レシピID:1770031465
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんしめじかまぼこ
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/21 20:03
    しめじ*肉のかけうどん
    おうどん温まりました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*細いうどんでつくりました!薄いきしめんが好きだけど太いきしめんしか売ってないですꕀ!
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/25 13:11
    しめじ*肉のかけうどん
    yuki2244さん
    こんにちは
    昨日我が家にとっては高い牛肉
    購入しました
    高いと言ってもグラム250円 笑
    とろける牛肉
    とろける讃岐うどんです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る