鮭とブロッコリー、しめじのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

鮭とブロッコリー、しめじのオリーブオイル焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
アヒージョ風の味付けです(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

  • ☆オリーブオイル カレースプーン3杯+1杯
  • ☆塩 カレースプーン1/2杯
  • ☆鷹の爪(輪切り) ふたつまみ
  • ☆にんにく(チューブ) 6センチ程度
  • 骨抜き鮭+塩 3切れ+3つまみ
  • ブロッコリー+塩 2/3株+ひとつまみ
  • ぶなしめじ 50〜60g

作り方

  1. 1 鮭に塩(3つまみ)を振る
  2. 2 ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器に入れてラップまたは蓋をし、電子レンジ600wで2分半加熱する
  3. 3 ☆を弱火で温め、1、ぶなしめじを入れて焼く

    片面に焼き色がついたら裏返し、ブロッコリー、オリーブオイル(カレースプーン1杯)、塩(ひとつまみ)をかけ、蓋をし弱めの中火で火を通す

きっかけ

鮭が食べたくて

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1770031279
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る