鮭とブロッコリー、しめじのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆オリーブオイル カレースプーン3杯+1杯
- ☆塩 カレースプーン1/2杯
- ☆鷹の爪(輪切り) ふたつまみ
- ☆にんにく(チューブ) 6センチ程度
- 骨抜き鮭+塩 3切れ+3つまみ
- ブロッコリー+塩 2/3株+ひとつまみ
- ぶなしめじ 50〜60g
作り方
- 1 鮭に塩(3つまみ)を振る
- 2 ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器に入れてラップまたは蓋をし、電子レンジ600wで2分半加熱する
-
3
☆を弱火で温め、1、ぶなしめじを入れて焼く
↓
片面に焼き色がついたら裏返し、ブロッコリー、オリーブオイル(カレースプーン1杯)、塩(ひとつまみ)をかけ、蓋をし弱めの中火で火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
ナッツチョコレート
おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)