簡単に美味しいジェノベーゼ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ①玉ねぎ 0.1個(1玉の半分)
- ②ニンニク 2片
- ③唐辛子 少々
- ④キューピーのバジルソース 1本
- ⑤生ハム 12枚くらいお好みで
- ⑥市販のパルメザンチーズ 適量
- ⑦黒コショウ 適量
- パスタ麺 3人分
作り方
-
1
①玉ねぎは半玉をスライス。
包丁で切っていますが、
スライサーを使用したほうが、
薄く楽に切れますし、ソースになじみやすいです。 -
2
②~③
ニンニクは2片ほど細かく刻み
唐辛子は少々刻みます。
使用したほうが、スパイスも効いて
おいしさが引き立ちます。 -
3
⑤生ハムは
お好み食べやすいサイズで千切りして
くるっとまとめておきます。 -
4
パスタ麺を茹でつつ・・
①~③と④のソースを半分入れて
焦がさないように炒めます。中火
※オイルが足りなければ
お好みでオリーブオイルを少々足しても良いです。 -
5
後は、
茹で上がった麺と絡めて、
残りのソースをすべて入れて絡めます。
塩コショウはいりません。
このソースは塩味が効いていいるので十分です。 -
6
仕上げに、
お皿に盛って、⑤生ハムを乗せて
⑥~⑦の
パルメザンチーズ、黒コショウを適量降って
完成です! -
7
※大事な事でした・・
使用しているソースや材料はこれです。
キューピーのバジルソースです。
使用するソースによっては味つけが変わります。 -
8
使用しているパスタは
お手軽にこれです。6分で茹でれます。
後はお好みですね。
きっかけ
楽に、ちゃっちゃっと お店で食べるようなジェノベーゼが 食べたい!
おいしくなるコツ
使用するソースによっては 塩加減が変わります。 楽なので、キューピーの バジルソースを使用しています。 麺を茹でる際のお塩もいりません。
- レシピID:1770031273
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ生ハム簡単夕食
レポートを送る
2 件
簡単なうえ、生ハムとも相性抜群ですよ♪
周りのお酒とサラダは気にせずに・・・(;'∀')