豚肉、茄子、エリンギのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ+塩 250g+少々
- ナス 1本
- エリンギ 1本
- オリーブオイル カレースプーン2杯
- にんにく(チューブ) 3センチ位
- 塩コショウ 3振り程度
- 豚ロース 100g
- ☆ケチャップ カレースプーン3杯
- ☆ウスターソース カレースプーン1杯
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆水 100cc
- ☆固形コンソメ 1個
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 乾燥パセリ 9振り
作り方
-
1
スパゲッティは塩を入れて表示通りに茹でる
・ナスは縦半分に切って斜め切り
・エリンギ、豚肉は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、温めてオイルに香りを移す
↓
ナス、エリンギを入れて軽く炒める - 3 豚肉を加え、肉に塩コショウして焼き、全体を炒め合わせる
-
4
☆を加え、少し煮詰めて、茹で上がったスパゲティを加える
↓
ピザ用チーズを入れて、弱めの中火で炒め合わせる - 5 チーズが溶けて全体がよく絡んだら皿に盛り、パセリを振って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません