材料(1人分)
- 豚白もつ
- 150g
- シラタキ
- 120g
- シュンギク
- 100g
- モヤシ
- 120g
- シメジ
- 120g
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ3
- Aミリン
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白もつは軽く水洗いして水気を取る
-
- 2
- シラタキ、シュンギクは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋にサラダ油大さじ1を入れて油が温まったら白もつを入れて少し炒める
-
- 4
- 白もつが炒め終わったらAを入れてからシュンギク、シラタキ、モヤシ、シメジを入れて煮る
-
- 5
- 材料に火が通ったら器に取って食べる
おいしくなるコツ
甘くないほうがいい場合は砂糖を減らしてください。シメをうどんにしてもよい。
きっかけ
変わったすき焼きを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません