材料(3人分)
- ほうれん草
- 1把
- 冷凍フライドポテト
- 12本
- 舞茸
- 1パック
- オリーブオイル
- カレースプーン2杯
- 塩コショウ
- 5振り
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ほうれん草アク抜きして絞って水気を切り、3センチ位の幅で切る
まいたけは石づきを取ってほぐす
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、冷凍フライドポテトを炒めて、火が通ったら一旦取り出す
-
- 3
- フライパンにバター、舞茸を入れ、火を通し、ほうれん草を加えて軽く炒め、ポテトを戻し、塩コショウ、塩を振って炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません