材料(4人分)
- 鶏モモミンチ
- 400g
- 豆腐
- 一丁
- ねき
- 1本
- 長芋
- 60g
- 卵
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐をレンジ600wで1分半位水分を飛ばして、ネギをみじん切りにします。
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- 2
- 長芋を5mm角位に切り、ボールに切った具材と肉を入れて、調味料を加えよく混ぜます。
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- 3
- 少し冷めた豆腐を入れて混ぜます。卵を割入れて更に混ぜます。
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- 4
- ちょっと タネがゆるいので、スプーンで救って落として焼くと良いです。
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- 5
- 片面 中火で焼き色がついたら、ひっくり返して、もう片面を焼きます。この時蓋をして2分位かな?
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- 6
- 食べる時は、ポン酢がオススメです。
きっかけ
ダイエットで気を使ってる時に、作ってみました。