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ヘルシーな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ブラハ
豆腐や長芋が入ってるので軽く食べてます。おかずでもお酒のお供にもなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモミンチ
400g
豆腐
一丁
ねき
1本
長芋
60g
1個
生姜
ひとかけ
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐をレンジ600wで1分半位水分を飛ばして、ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    長芋を5mm角位に切り、ボールに切った具材と肉を入れて、調味料を加えよく混ぜます。
  3. 3
    少し冷めた豆腐を入れて混ぜます。卵を割入れて更に混ぜます。
  4. 4
    ちょっと タネがゆるいので、スプーンで救って落として焼くと良いです。
  5. 5
    片面 中火で焼き色がついたら、ひっくり返して、もう片面を焼きます。この時蓋をして2分位かな?
  6. 6
    食べる時は、ポン酢がオススメです。

きっかけ

ダイエットで気を使ってる時に、作ってみました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 20:54
美味しかったです!
生ちょこれーと
ありがとうございます

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