コンソメテリーヌ☆ レシピ・作り方

コンソメテリーヌ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
しょこちょこ
しょこちょこ
季節の野菜をコンソメゼリーで、ツルンと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンをひたひたになるくらいのお水を入れふやかしておく

    ホタテを薄めにスライスする
  2. 2 人参→棒状に切る
    インゲン→さやをとる
    オクラ→塩もみしてうぶ毛をとる

    沸騰したお湯で茹でる
    人参→2分
    インゲン→1分
    オクラ→1分
    ゆでおわったら冷水で冷やす
  3. 3 お鍋に300mlのお水を沸かす
    沸騰したら、コンソメとゼラチン、塩をいれ、再度沸騰させる
    一煮立ちしたら、冷ましておきます
  4. 4 型に少しスープを入れ(タッパーでもよい)、具を入れ、スープを入れ具を入れる
    繰り返します

    順番はお好みで!
  5. 5 冷蔵庫で30分以上冷やす

きっかけ

子供も野菜をツルンと食べられて、満足感もUP

おいしくなるコツ

中身は何でもお好きなものを! 型に入れるときに冷やしながらするときれいな層になります 鶏ガラスープでスープを作ってもおいしく更にプルプルにできます!

  • レシピID:1770031127
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダとうもろこしいんげん子どものパーティ誕生日の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る