コンソメテリーヌ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゼラチンをひたひたになるくらいのお水を入れふやかしておく
ホタテを薄めにスライスする -
2
人参→棒状に切る
インゲン→さやをとる
オクラ→塩もみしてうぶ毛をとる
沸騰したお湯で茹でる
人参→2分
インゲン→1分
オクラ→1分
ゆでおわったら冷水で冷やす -
3
お鍋に300mlのお水を沸かす
沸騰したら、コンソメとゼラチン、塩をいれ、再度沸騰させる
一煮立ちしたら、冷ましておきます -
4
型に少しスープを入れ(タッパーでもよい)、具を入れ、スープを入れ具を入れる
繰り返します
順番はお好みで! - 5 冷蔵庫で30分以上冷やす
きっかけ
子供も野菜をツルンと食べられて、満足感もUP
おいしくなるコツ
中身は何でもお好きなものを! 型に入れるときに冷やしながらするときれいな層になります 鶏ガラスープでスープを作ってもおいしく更にプルプルにできます!
- レシピID:1770031127
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません