はすっぱくない自家製マヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 1個
- 塩 小1/4
- やさしいお酢 大1
- 粒マスタード 小1
- こめ油 150ml
作り方
- 1 卵は常温にしておく
- 2 油以外の材料をすべて混ぜ合わせる
-
3
ハンドミキサーで混ぜながら、油を何回かに分けて、少しずつ入れる
油を全部入れて、更に1分位混ぜ合わせる
出来上がり☆
きっかけ
子供が市販のマヨネーズが食べられなかったので、やさしいお酢(あんまり酸っぱくないお酢)で作りました
おいしくなるコツ
卵が常温じゃないと、分離しちゃいます
- レシピID:1770031154
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシングその他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません