はすっぱくない自家製マヨネーズ レシピ・作り方

はすっぱくない自家製マヨネーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
しょこちょこ
しょこちょこ
市販のマヨネーズがダメなお子さんもこれならマヨネーズが好きになる!

材料(4人分)

  • 卵黄 1個
  • 小1/4
  • やさしいお酢 大1
  • 粒マスタード 小1
  • こめ油 150ml

作り方

  1. 1 卵は常温にしておく
  2. 2 油以外の材料をすべて混ぜ合わせる
  3. 3 ハンドミキサーで混ぜながら、油を何回かに分けて、少しずつ入れる
    油を全部入れて、更に1分位混ぜ合わせる

    出来上がり☆

きっかけ

子供が市販のマヨネーズが食べられなかったので、やさしいお酢(あんまり酸っぱくないお酢)で作りました

おいしくなるコツ

卵が常温じゃないと、分離しちゃいます

  • レシピID:1770031154
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る