ご飯が進む、ピーマンとじゃこ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む、ピーマンとじゃこ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しょこちょこ
しょこちょこ
簡単一品
冷めても美味し☆
おつまみにも!お弁当にも

材料(4人分)

  • ピーマン 6個位
  • じゃこ 50g
  • みりん 大1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 ピーマンは3mm位の千切りにしておきます
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、中火から強火の間位の火力

    ピーマンを炒める
    ピーマンがつやっとしてきたらじゃこを入れる

    調味料を全部入れて炒め合わせる

きっかけ

ちょっと一品欲しい時に!お弁当にも便利!

おいしくなるコツ

調味料を入れる時に、みりん→酒→醤油の順で入れるといい 醤油を先に入れると醤油の水分が飛んで濃い醤油の味になる気がします

  • レシピID:1770031144
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • XUN
    XUN
    2021/10/17 22:36
    ご飯が進む、ピーマンとじゃこ炒め
    大変参考になりました!ありがとうございました(^-^)
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/10/17 15:54
    ご飯が進む、ピーマンとじゃこ炒め
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る