ご飯が進む、ピーマンとじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 6個位
- じゃこ 50g
- みりん 大1
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 胡麻油 大1
作り方
- 1 ピーマンは3mm位の千切りにしておきます
-
2
フライパンに胡麻油を入れ、中火から強火の間位の火力
ピーマンを炒める
ピーマンがつやっとしてきたらじゃこを入れる
調味料を全部入れて炒め合わせる
きっかけ
ちょっと一品欲しい時に!お弁当にも便利!
おいしくなるコツ
調味料を入れる時に、みりん→酒→醤油の順で入れるといい 醤油を先に入れると醤油の水分が飛んで濃い醤油の味になる気がします
- レシピID:1770031144
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件
冷めても美味し☆
おつまみにも!お弁当にも