生さんま*グリルで塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生さんま 1尾
- 粗塩 適量
- すだち 1/2個
作り方
- 1 さんまはキッチンペーパーで水気を拭き、包丁の先で骨の所に頭から尾にかけて切り込みを入れる。
- 2 グリルを温めておき、サンマの両面に塩を指でふりかけ、グリルで7~8分焼く。
- 3 中まで火が通ったらお皿に移しすだちを半分に切って添えるで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 生さんまの塩焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ころころん♡2023/10/07 05:52さんま美味しいですね♡
塩焼きは格別です♡ -
sweet sweet ♡2022/11/30 19:21yuki2244さん♡さんまなくてすみません( _ _)o)) 鯖で代用してつくりました!カリッと塩焼きできました!ありがとうございます♪
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ブルーボリジ2021/10/19 01:59今年は更に高級品な秋刀魚、レシピにて美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
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mimi23952021/10/15 18:48yuki2244さん
こんにちは
今年始めていただきました
夕食で美味しくいただきました
⊂(・ω・*⊂)