生さんま*グリルで塩焼き レシピ・作り方

生さんま*グリルで塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
油が乗って美味しいさんまの塩焼き夕食に!

材料(1人分)

  • 生さんま 1尾
  • 粗塩 適量
  • すだち 1/2個

作り方

  1. 1 さんまはキッチンペーパーで水気を拭き、包丁の先で骨の所に頭から尾にかけて切り込みを入れる。
  2. 2 グリルを温めておき、サンマの両面に塩を指でふりかけ、グリルで7~8分焼く。
  3. 3 中まで火が通ったらお皿に移しすだちを半分に切って添えるで出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

好みの塩加減にしてくださいね

  • レシピID:1770031087
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
生さんまの塩焼き
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/10/07 05:52
    生さんま*グリルで塩焼き
    さんま美味しいですね♡
    塩焼きは格別です♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/30 19:21
    生さんま*グリルで塩焼き
    yuki2244さん♡さんまなくてすみません( _ _)o)) 鯖で代用してつくりました!カリッと塩焼きできました!ありがとうございます♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/10/19 01:59
    生さんま*グリルで塩焼き
    今年は更に高級品な秋刀魚、レシピにて美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/15 18:48
    生さんま*グリルで塩焼き
    yuki2244さん
    こんにちは
    今年始めていただきました
    夕食で美味しくいただきました
    ⊂(・ω・*⊂)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る