もやしとキャベツのちりめんじゃこ和え レシピ・作り方

もやしとキャベツのちりめんじゃこ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
ご飯のお供に最適です(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 のりをちぎって☆の材料と混ぜ合わせておく
  2. 2 ・キャベツを千切りにし耐熱容器に入れてレンジ600 W で2分加熱→冷まして絞って水気を切る

    ・もやしを耐熱容器に入れてレンジ600 W で2分加熱→冷まして絞って水気を切る
  3. 3 1、2、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

ちりめんじゃこがあったので

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1770030942
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る