ピリ辛、鶏の唐揚げ!おつまみに! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、
鶏もも肉と★を入れ定番で混ぜ合わせてしっかり揉みこんで冷蔵庫で寝かせておく。できるだけ長く(1時間~一晩) - 2 ボールに粉☆を入れて混ぜて鶏もも肉につけ余分な粉は祓っておく。
- 3 フライパンに油を入れて片面に火が通ったら裏返して揚げる。160~170℃できつね色になるまで。
-
4
キッチンペーパーなどで給油させておき、
器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- ピリ辛鶏の唐揚げ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はゆのごはん2024/09/16 22:11ピリ辛でとっても美味しい❣️
レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
あけぼのマジック2023/10/18 17:12美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
くっくこ2023/09/13 00:35美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/05/02 19:17yuki2244さん♡胸肉で作りました✧˖°米粉でサクッととても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡