簡単◎作り置き◎ベーコンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスベーコン 10~15枚
- かつお節 1袋
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅に切り、フライパンに入れます。
- 2 中火にかけ、焼き色がつくまで炒めます。
- 3 かつお節と醤油を入れサッと混ぜます。
きっかけ
ベーコンがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めるときは油をひく必要はありません。味が濃いかもしれないので醤油の量を調整してください。
- レシピID:1770030755
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません