簡単◎作り置き◎ベーコンのおかか和え レシピ・作り方

簡単◎作り置き◎ベーコンのおかか和え
  • 約10分
k/ib
k/ib
お弁当のおかずやおにぎりの具にもおすすめです。ウインナーで作ってもおいしいです。冷蔵で4日、冷凍で1ヶ月持ちます。

材料(2人分)

  • スライスベーコン 10~15枚
  • かつお節 1袋
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切り、フライパンに入れます。
  2. 2 中火にかけ、焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 かつお節と醤油を入れサッと混ぜます。

きっかけ

ベーコンがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めるときは油をひく必要はありません。味が濃いかもしれないので醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1770030755
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜かつお節(鰹節)
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る