レンジで!豚バラチーズなす⭐ポン酢がけ レシピ・作り方

レンジで!豚バラチーズなす⭐ポン酢がけ
  • 約10分
hina3190
hina3190
火も使わず作れて暑い夏にさっぱり食べられます!

材料(2人分)

  • 豚バラ 150〜200g
  • なす 1本
  • スライスチーズ 1〜2枚
  • 大さじ1
  • ポン酢 お好み量
  • ↓材料があれば↓
  • ◆長ネギみじんぎり 50g
  • ◆塩 少々
  • ◆ニンニクすりおろし 少々
  • ◆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・茄子は太めのスティック状に切る
    ・スライスチーズも茄子と同じくらいの大きさに切る

    材料があればお好みで
    ◆の材料を混ぜてねぎダレを作ります
  2. 2 豚バラ肉で茄子とチーズを巻いてお皿に並べたら、
    酒大さじ1を全体にふりかけて、
    少し隙間をあけてふんわりラップをしたら600wのレンジで4分
  3. 3 仕上げにポン酢、ねぎダレをかけて完成✨

きっかけ

たまには火を使わない料理を、、

  • レシピID:1770030457
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理
hina3190
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る