なすとひき肉のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる
・ナスは縦半分に切って5 mm 程度の斜め切り
・トマトは湯むきして一口大にカットする
・しめじは石づきを切ってほぐす - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でオイルに香りを移す
-
3
ナス、しめじ、トマトを入れ中火で炒め、8割ぐらい火が通ったらフライパンの片側に寄せる
↓
空いたところで豚ひき肉を塩コショウして炒める - 4 豚肉に火が通ったら野菜と混ぜ合わせてナスがしんなりするまで炒め、☆を加えて全体をなじませる
- 5 茹で上がったスパゲッティを加えて、ソースが絡むまで炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません