なすとひき肉のパスタ レシピ・作り方

なすとひき肉のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
ナスとトマトが収穫できたので作ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる

    ・ナスは縦半分に切って5 mm 程度の斜め切り
    ・トマトは湯むきして一口大にカットする
    ・しめじは石づきを切ってほぐす
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でオイルに香りを移す
  3. 3 ナス、しめじ、トマトを入れ中火で炒め、8割ぐらい火が通ったらフライパンの片側に寄せる

    空いたところで豚ひき肉を塩コショウして炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら野菜と混ぜ合わせてナスがしんなりするまで炒め、☆を加えて全体をなじませる
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを加えて、ソースが絡むまで炒めて出来上がり!

きっかけ

ナスが収穫できたので

  • レシピID:1770030443
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る