鮭のホイル焼き トマトポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アルミホイルを4つ分切り取り、真ん中の鮭を乗せる部分だけサラダ油を塗ります。
- 2 えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。玉ねぎは薄切りにします。ミニトマトは4~6等分に切ります。
- 3 アルミホイルの上に玉ねぎ、えのき、鮭をのせます。
- 4 3にミニトマト、みりん、ポン酢を入れ包みます。
- 5 フライパンに並べ、水50mlを入れ、弱火で15分焼きます。
きっかけ
弁当用に作っていたおかずをホイル焼きにアレンジしてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
生鮭の場合塩コショウをふっておいてください。
- レシピID:1770030281
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません