アボガドとエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドは縦に半分に切り、身を皮から剥がす。このとに皮は破かないように気を付けてください
- 2 アボガドは食べやすい大きさで賽の目切りにします。
- 3 きゅうりも、さいのめ切りにします
- 4 プチトマトは4等分に切る
-
5
エビは食べやすい大きさの小さい物であれば切らなくてOK。
背ワタを取り除きましょう。 - 6 切ったアボガド、きゅうり、プチトマト、エビをボウルに入れて塩胡椒とマヨネーズで味付けする。
- 7 アボガドの皮に入れたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/07/18 12:16これです❤・・❤やや高級カニカマで作ってみて、美味しく出来ました↑トマトは黄色をチョイス♪私もまた、アボカドサラダを投稿するね~!ご馳走様でした❤