アボガドとエビのサラダ レシピ・作り方

アボガドとエビのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶぶぶん
ぶぶぶん
アボガドの皮も器として使います。見た目も可愛く、おもてなし料理になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは縦に半分に切り、身を皮から剥がす。このとに皮は破かないように気を付けてください
  2. 2 アボガドは食べやすい大きさで賽の目切りにします。
  3. 3 きゅうりも、さいのめ切りにします
  4. 4 プチトマトは4等分に切る
  5. 5 エビは食べやすい大きさの小さい物であれば切らなくてOK。
    背ワタを取り除きましょう。
  6. 6 切ったアボガド、きゅうり、プチトマト、エビをボウルに入れて塩胡椒とマヨネーズで味付けする。
  7. 7 アボガドの皮に入れたら出来上がり♪

きっかけ

デパ地下で買ったサラダを再現してみました。

おいしくなるコツ

味付けは好みで足して下さい

  • レシピID:1770030213
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おもてなし料理小エビむきえびアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/07/18 12:16
    アボガドとエビのサラダ
    これです❤・・❤やや高級カニカマで作ってみて、美味しく出来ました↑トマトは黄色をチョイス♪私もまた、アボカドサラダを投稿するね~!ご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る