万能!ねぎ塩だれ レシピ・作り方

万能!ねぎ塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶぶぶん
ぶぶぶん
豚肉や鶏肉によく合います!
我が家の焼肉では必ず準備します。

材料(4人分)

  • ねぎ 1/2本
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、耐熱容器に入れる
  2. 2 1に、塩胡椒、ごま油も入れ電子レンジで20秒加熱
  3. 3 レモン汁を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

焼肉屋で食べたねぎ塩だれを作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン汁は好みなので入れなくてもいいですが、レモン汁入れるとさっぱりしますよ。

  • レシピID:1770030205
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油お肉に合うタレ焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)サムギョプサル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る