作り方
-
- 1
- 大葉は洗ってヘタを取っておく。
トマトも洗ってヘタを取っておく。
レタスときゅうりは洗って食べや切っておく。切っておく。
-
- 2
- みょうがは洗って千切りにして酢に浸しておく。
土生姜をおろす(小さじ0.5分)
-
- 3
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かして沸騰したら素麺をいれ、沸騰したら水を入れて煮る。好みの固さに湯がく。
ザルにあげ流水でぬめりをとり粗熱が取れたら器に盛り付ける。
-
- 4
- 手順③の上に大葉、梅干し、みょうが、レタス、きゅうり、ミニトマトを順に盛り付ける。
最後におろし生姜とめんつゆを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
家にある野菜で作ってくださいね
きっかけ
夏のわが家の定番