レンジ◎簡単◎鶏肉とキャベツのごまだれがけ レシピ・作り方

レンジ◎簡単◎鶏肉とキャベツのごまだれがけ
  • 約10分
k/ib
k/ib
ごまだれが味の決め手です。豚肉やブロッコリーでもおいしいできると思います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • キャベツ 1/4個
  • 少々
  • 小さじ1
  • aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • aマヨネーズ 大さじ1/2
  • aすりごま 小さじ1
  • a砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1.5~2cm角に切ります。キャベツはざく切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れ、酒と塩をふりかけます。ラップし600wで8~10分加熱します。
  3. 3 お皿に盛り、混ぜ合わせたaをかけます。

きっかけ

キャベツが採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉はあまり大きく切りすぎると火が通りにくくなります。

  • レシピID:1770030158
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食ごまだれキャベツ鶏もも肉
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る