レンジ◎簡単◎キノコのさっぱり漬け レシピ・作り方

レンジ◎簡単◎キノコのさっぱり漬け
  • 約10分
k/ib
k/ib
まろやかな酸味のあるキノコの副菜です。ほかのキノコや鶏肉を入れてもおいしいと思います。

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • aポン酢 大さじ1
  • aみりん 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
  2. 2 耐熱ボウルにしめじとaを入れ、ラップし600wで4~5分加熱します。

きっかけ

副菜を一品足そうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ほかのキノコの場合、しいたけやエリンギは薄切り、えのきは石づきを切り落とし半分に切りほぐし、舞茸は石づきを切り落とし小房に分けます。

  • レシピID:1770030020
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の電子レンジで作る料理ポン酢
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/06/14 07:43
    レンジ◎簡単◎キノコのさっぱり漬け
    お弁当の一品が足りなくて迷ってた時にこのレシピ見つけました!
    みりんを足すと美味しくなりますねo(^o^)o
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る