レンジ◎簡単◎キノコのさっぱり漬け レシピ・作り方
![レンジ◎簡単◎キノコのさっぱり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e09ae4217d45b227e0ef6158d4c3f42fb0347df9.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1株
- aポン酢 大さじ1
- aみりん 小さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
- 2 耐熱ボウルにしめじとaを入れ、ラップし600wで4~5分加熱します。
きっかけ
副菜を一品足そうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ほかのキノコの場合、しいたけやエリンギは薄切り、えのきは石づきを切り落とし半分に切りほぐし、舞茸は石づきを切り落とし小房に分けます。
- レシピID:1770030020
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- しめじその他の電子レンジで作る料理ポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/06/14 07:43お弁当の一品が足りなくて迷ってた時にこのレシピ見つけました!
みりんを足すと美味しくなりますねo(^o^)o
ありがとうございました!