材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ⭐︎鶏ひき肉
- 80g
- ⭐︎醤油
- 大1
- ⭐︎砂糖
- 小1
- ⭐︎みりん
- 小1
- ⭐︎酒
- 大1
- オリーブオイル
- 大1/2
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 小1
- ★塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ⭐︎の調味料を合わせておく
★を混ぜあわせておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して⭐︎を焼く
菜箸で混ぜながらスクランブル状にして火が通ったらごはんにのせる
-
- 3
- ⭐︎を中火で炒めながら煮立たせる
3分ほど経って水分が飛んだらごはんにのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません