鶏そぼろ卵丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ卵丼
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ⭐︎鶏ひき肉 80g
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎砂糖 小1
  • ⭐︎みりん 小1
  • ⭐︎酒 大1
  • オリーブオイル 大1/2
  • ★卵 2個
  • ★砂糖 小1
  • ★塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ⭐︎の調味料を合わせておく
    ★を混ぜあわせておく
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して⭐︎を焼く
    菜箸で混ぜながらスクランブル状にして火が通ったらごはんにのせる
  3. 3 ⭐︎を中火で炒めながら煮立たせる
    3分ほど経って水分が飛んだらごはんにのせる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029959
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ簡単おもてなし料理簡単夕食その他の卵料理鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る