簡単◎きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単◎きゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
k/ib
k/ib
塩昆布の旨味がきゅうりに合うと思います。きゅうりを和えるだけ、3分でできます。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • a塩昆布 5g
  • aごま油 小さじ1
  • aしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします。
  2. 2 きゅうりを混ぜ合わせたaで和えます。

きっかけ

おかずに野菜が欲しかったので、簡単なものを作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮は剥いてもおいしくできると思います。

  • レシピID:1770029946
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしょうゆごま油塩昆布5分以内の簡単料理
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る