弁当おかず◎簡単◎高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一口サイズの高野豆腐 3個
- aおろししょうが 少々
- aしょうゆ 小さじ1/2
- aみりん 小さじ1/2
- a鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 高野豆腐を水につけ500wで2分加熱します。
- 2 冷水につけてから水気を絞り、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 高野豆腐を半分にちぎったら、混ぜ合わせたaを入れ吸わせる。
- 4 片栗粉をまぶしたら、油(分量外)で揚げます。
きっかけ
弁当が必要だったけど冷蔵庫に肉や魚がなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
油は大さじ1~2ほどで大丈夫です。鶏ガラスープの素がなければオイスターソースを小さじ1/2入れてください。
- レシピID:1770029845
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません