バターポン酢◎ブリの照り焼き レシピ・作り方

バターポン酢◎ブリの照り焼き
  • 約10分
k/ib
k/ib
家庭の定番おかずをアレンジしました。お好みで野菜を添えるといいと思います。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • aポン酢しょうゆ 大さじ2
  • aみりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリの水気をキッチンペーパーで拭き、塩こしょう、薄力粉の順にまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、ブリを2分焼きます。焼き色がついたら裏返し、酒をふり蓋をして2~3分焼きます。
  3. 3 混ぜ合わせたaを入れ全体に絡めます。

きっかけ

解凍したブリが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

焦げるかもしれないので、裏返したあと弱めの中火くらいにするといいと思います。

  • レシピID:1770029836
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食ポン酢ぶり
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る