バターポン酢◎ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- aポン酢しょうゆ 大さじ2
- aみりん 小さじ1
作り方
- 1 ブリの水気をキッチンペーパーで拭き、塩こしょう、薄力粉の順にまぶします。
- 2 フライパンにバターを中火で熱し、ブリを2分焼きます。焼き色がついたら裏返し、酒をふり蓋をして2~3分焼きます。
- 3 混ぜ合わせたaを入れ全体に絡めます。
きっかけ
解凍したブリが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
焦げるかもしれないので、裏返したあと弱めの中火くらいにするといいと思います。
- レシピID:1770029836
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません