バター、牛乳無し◎オレンジパウンドケーキ レシピ・作り方

バター、牛乳無し◎オレンジパウンドケーキ
  • 約1時間
k/ib
k/ib
外はさっくり、中はふんわりのパウンドケーキです。簡単にできるので、子供のおやつなどにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで混ぜます。
  2. 2 サラダ油とマーマレードを加えさらに混ぜます。
  3. 3 薄力粉をふるい入れゴムべらでさっくり混ぜます。
  4. 4 型に入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。焼きはじめ10分くらいで切れ込みを入れてください。

きっかけ

バターを使わずに作ってみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

分離しないようにサラダ油を入れたらしっかり混ぜてください。型は18cmパウンド型を使っています。

  • レシピID:1770029668
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードパウンドケーキ
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る