バター、牛乳無し◎オレンジパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで混ぜます。
- 2 サラダ油とマーマレードを加えさらに混ぜます。
- 3 薄力粉をふるい入れゴムべらでさっくり混ぜます。
- 4 型に入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。焼きはじめ10分くらいで切れ込みを入れてください。
きっかけ
バターを使わずに作ってみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
分離しないようにサラダ油を入れたらしっかり混ぜてください。型は18cmパウンド型を使っています。
- レシピID:1770029668
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/05/15 20:19ご馳走様でした(^^)