竹輪の磯辺揚げ!おつまみやお弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 本
- *米粉 大さじ1.5
- こめ油 適量(フライパンに1~2cm)
- *青のり 小さじ1
- *水 大さじ1
作り方
- 1 竹輪は半分に切り縦4等分にして打ち粉(分量外)をしておく。
-
2
ボールに*を入れて混ぜ合わせ衣を作り、
手順①を入れて衣をつける。 - 3 油を適量1~2cm入れて170℃で表裏がキツネ色に色が変わったらあげる。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竹輪の磯辺焼き
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/04/13 19:58おつまみに作りました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
オオカミコカミ2021/06/09 21:46美味しく頂きました。ありがとうございました!
-
楽天ラブ2021/05/19 09:16美味しかったです♪
-
akm17912021/04/24 18:10青のりが、おいしかっです❣️
ごちそうさまでした❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)