母の日に♡ブーケサラダを! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくる。
小さいお鍋にたっぷりのお水に卵を入れて煮る沸騰したら弱火で3~4分煮る。
水で冷ましながら皮を剥き、縦4等分にして2切れ使用する。 -
2
▪フリルレタスは軽く洗い縦に割いて水気を切っておく。
▪トマトはヘタをとり半分に切る。
▪きゅうりは半分をピーラーで3枚スライスする。 -
3
フリルレタスはブーケに見立てて盛り付け、トマトは花に見立てて盛り付ける。
きゅうりはリボンに見立てて盛り付ける。
卵は空いているところに添える。 - 4 全体に粗挽きこしょう、塩、オリーブオイルをかけて出来上がりです。
きっかけ
見た目をブーケ飾りにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
花と葉っぱに見立てには好みの食材とドレッシングで作ってくださいね。
- レシピID:1770029552
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- 料理名
- ブーケサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/03/19 19:20yuki2244さん♡こちらは道路沿のあちこちに菜の花が沢山咲いてます♪菜の花畑てす♥️( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
夢シニア2021/04/11 20:12うあ~い~可愛く出来たよ?
トマトなくてぶどうで❤️
珍しく自慢出来る作品に(笑)
勿体ないので朝食に食べます~
レシピありがとー(@_@) -
mimi23952021/04/10 19:39yuki2244さん
こんにちは
ブーケのつもりでつくりましたが
ブーケには程遠くまったく見えませんがせっかくなんで
レポしますね
きゅうりがないので輪切りです