ブリのバター焼き レシピ・作り方

ブリのバター焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • 少々
  • 薄力粉 大1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐︎酒 大1/2
  • ⭐︎醤油 小1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩をふって10分置く
    水洗いしてペーパーで水気を切る
  2. 2 塩胡椒をして薄力粉を薄くまぶす
    鍋を中火に熱してバターを入れる
  3. 3 ぶりを入れて両面3分ずつ焼く
    ⭐︎を入れて蓋をして1分蒸す

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029367
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る