鮭の味噌焼き レシピ・作り方

鮭の味噌焼き
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 4センチ
  • ごま油 大1/2
  • ⭐︎味噌 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎水 大2
  • ⭐︎砂糖 小1
  • ⭐︎みりん 小1
  • ⭐︎醤油 小1

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅のいちょう切りにする
    水洗いしてレンジ500wで1分半加熱する
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火に熱する
    鮭を入れて両面3分ずつ焼く
  3. 3 大根と⭐︎を入れて一煮立ちさせる
    弱火にして蓋をして10分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029366
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/12 18:58
    鮭の味噌焼き
    簡単にできて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る