いわしの味噌煮 レシピ・作り方

いわしの味噌煮
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • いわし切り身 4尾
  • 大根 4㎝
  • ⭐︎水 150ml
  • ⭐︎味噌 大1.5
  • ⭐︎砂糖 大1
  • ⭐︎醤油 小2
  • ⭐︎酒 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根を1㎝幅のいちょう切りにする
    レンジ500wで1分半加熱する
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火に熱する
    いわしを入れて2分焼く
  3. 3 大根をいれていわしを裏返す
    ⭐︎を入れて10分煮込む
  4. 4 いわしと大根を皿に取り出して、タレを5分ほど煮立たせる
    タレをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029146
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る