あっさり♪もやしの玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れます
- 2 1分後、中華だしを入れ混ぜます
- 3 弱火にし、溶き卵を回し入れて蓋をし、30秒後軽くかき混ぜて完成です
きっかけ
あっさりとした、簡単なスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
玉子を入れる際は必ず弱火にし、すぐにかき混ぜるのではなくしばらく置いてから混ぜてください。
- レシピID:1770028971
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしと卵だけでささっと作れます♪