材料(4人分)
- 豚小間切れ
- 300g
- 蓮根(いちょう切り)
- 2センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ(一口大)
- 4枚
- 長ねぎ(斜め切り)
- 1本
- ポン酢
- 小さじ1
- かんたん酢
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷いて熱し、豚肉、蓮根を炒めます。豚肉に火が通ったらキャベツ、長ネギを加えて更に炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、ポン酢、かんたん酢を加え、混ぜながら馴染むまで炒めます。
-
- 3
- 皿に盛りつけて豆板醤を添えればできあがりです♪♪
おいしくなるコツ
キャベツの歯応えが残る程度に炒めると美味しく頂けると思います♪♪
きっかけ
少しだけ残った蓮根を使いたくて考えました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません