蓮根とキャベツで♪豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
豚肉炒めに蓮根&キャベツでかさ増し調理しました。

材料(4人分)

豚小間切れ
300g
蓮根(いちょう切り)
2センチ
サラダ油
大さじ1
キャベツ(一口大)
4枚
長ねぎ(斜め切り)
1本
ポン酢
小さじ1
かんたん酢
大さじ2
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷いて熱し、豚肉、蓮根を炒めます。豚肉に火が通ったらキャベツ、長ネギを加えて更に炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、ポン酢、かんたん酢を加え、混ぜながら馴染むまで炒めます。
  3. 3
    皿に盛りつけて豆板醤を添えればできあがりです♪♪

おいしくなるコツ

キャベツの歯応えが残る程度に炒めると美味しく頂けると思います♪♪

きっかけ

少しだけ残った蓮根を使いたくて考えました♪♪

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする